Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Виды контейнеров для контейнерных перевозок

Контейнеры для грузоперевозок должны соответствовать международным нормам, что дает возможность использовать их в сфере международной торговли. Они отличаются по размерам и назначению для различных типов товаров. В услуги логистики выходит предоставление контейнеров. Далее поговорим об основных видах таких конструкций и сферах их применения.

Типы контейнеров с учетом конструкции

  • Универсальные модели — герметичные, у них жесткие стены, торцы и крыша. Подходят для широкого перечня товаров.
  • Контейнер-рефрижератор. Такие изделия оснащены морозильным приспособлением, поддерживающим минусовую температуру. Устройство требует источника питания. Такие контейнерные перевозки обычно заказывают для поставки скоропортящихся товаров в охлажденном и замороженном состоянии.
  • Оборудование с термоизоляцией. Внутренняя сторона обшита изоляционным слоем, что позволяет долго поддерживать требуемую температуру продукции, исключает промораживание или сильный перегрев.
  • Вентилируемые конструкции. Наличие вентиляционного оборудования защищает от порчи нежные товары - овощи и фрукты.
  • Танк-контейнер для перевозки жидкостей и сжиженного газа. Это цистерна, закрепленная на прочной раме.
  • Платформы — открытые устройства, предназначенные для доставки несыпучих крупногабаритных изделий.
  • Вариант с открытым верхом. Его используют для транспортировки сыпучих материалов. Есть вариант со съемным верхом, открываемый для загрузки и фиксируемый в ходе перевозки.

Виды контейнеров по назначению и конструкции

Стандартные устройства (GP, DC, DV) производятся из рифленой стали, дверь находится в торце. Крыша, стены и герметичные швы исключают проникновение света, воды и загрязнений внутрь. Используются для международных грузоперевозок, не требующих специальных условий хранения.

Другие типы контейнеров:

  • Flat Rack (FR) и Platform (PL) – платформа, не имеющая боковых стенок и крыши, торцевые стены обычно откидываются. Их используют для перевозки длинномерных и негабаритных материалов.
  • Open Top (OP) и Hard Top (HT) – устройства, имеющие съемную крышу. Применяются для грузов, загружаемых и перевозимых вертикально.

Также есть другие разновидности контейнеров для транспортировки сжиженных газов, жидкостей, скота, живой рыбы и прочих специализированных товаров.

Сотрудники компании «Euro Rail Trans» помогут подобрать подходящий вид и размер контейнера исходя из специфики груза.