Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Услуги логистики на основании международных документов

Впервые выходя на международный рынок, предприниматели сталкиваются с необходимостью поиска авторитетной компании, осуществляющей контейнерные перевозки.

Причин популярности железнодорожных перевозок грузов несколько:

  1. низкая стоимость (расчет от 1 тонны груза и 1 километра);
  2. возможность использования мультимодальной схемы, когда услуги логистикипредставляют собой цепочку морской, воздушной, железнодорожной доставки.

Контейнерные перевозки с использованием железнодорожного транспорта, чаще всего, безальтернативны, когда речь идет о сухопутной и мультимодальной доставке крупных партий каменного угля, нефтепродуктов, строительных материалов и техники, промышленного оборудования.

На сегодняшний день, согласно статистике, железнодорожные перевозки грузов являются самым быстрым, недорогим и безопасным способом транспортировки на протяженные расстояния, — к примеру, в Европу из Китая. Комплексные услуги логистики, оказываемые компанией-перевозчиком, включают в себя не только расчет маршрута и стоимости, подбор адаптированных контейнеров и платформ, организацию погрузки-разгрузки, поиск и предоставление промежуточных складских площадок, но и квалифицированное решение возникающих в процессе отгрузки и транспортировки юридических вопросов.

Международные железнодорожные перевозки грузов выполняются на основании правил и стандартов, принятых и утвержденных всеми странами, заботящимися о своей репутации фигурантов мировой торговли.

Международные стандарты, регулирующие услуги логистики

Авторитетная компания-перевозчик непременно располагает опытными юристами, в совершенстве знающими нюансы правил международной доставки грузов. За плечами специалистов Euro Rail Trans — опыт решения казусных ситуаций, возникающих по причине сторонних факторов, не связанных с качеством выполнения обязательств, взятых на себя перевозчиком.

Услуги логистики, включая контейнерные перевозки, выполняются на основании следующих международных соглашений:

  • КОТИФ — Конвенции о международных железнодорожных перевозках, сформированной в 1980 году по итогам Бернской конвенции;
  • СМГС — международного грузового соглашения, принятого в 1951 году рядом стран Азии, Ближнего Востока и Европы;
  • Carnet ATA— таможенного документа, действующего на территории ряда государств в качестве альтернативы таможенной декларации, прежде всего — когда речь идет об экстренной доставке оборудования для спортивных состязаний, выставок, салонов;
  • CMR— международной товарно-транспортной накладной;
  • коносамента, передаваемого от перевозчика грузоотправителю для подтверждения права собственника на партию товара.

Поскольку на территории Европы действуют сразу нескольких соглашений, специалисты Euro Rail Trans берут на себя переоформление документов сообразно ситуации.