Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Свежие продукты, лекарства, косметика: как доставить в сохранности?

Международные перевозки грузов, относящихся к категории скоропортящихся, подразумевают специфические логистические услуги, которые распространяются на следующие категории товаров:

  • продукты питания животного происхождения (молочные, мясные, яйца, полуфабрикаты);
  • морепродукты, включая рыбу;
  • сезонные продукты питания свежего сбора (овощи, фрукты, ягоды, грибы, цитрусовые, злаки);
  • замороженные полуфабрикаты, включая овощные смеси и полуготовые блюда быстрого приготовления;
  • изделия фармакологической промышленности, включая донорскую кровь.

Автомобильные контейнерные перевозки скоропортящихся товаров осуществляются с учетом особенностей предстоящего пути. Международные перевозки таких грузов тщательно готовятся, в том числе, нерегулярные ситуационные рейсы.

Скоропортящиеся товары, доставляющиеся в рамках регулярных рейсов от поставщика к точке реализации либо посреднической базе, подразумевают расширенный спектр логистических услуг. Выбирая компанию-перевозчика, следует ориентироваться на наличие у перевозчика арсенала специальных погрузочных и упаковочных атрибутов.

Контейнерные перевозки скоропортящихся товаров — правила хранения в пути

Международные контейнерные перевозки скоропортящихся грузов востребованы, как правило, в фармакологической промышленности, а также при поставке продуктов питания, добыча и сбор которых ограничены определенными регионами: локальной рыбы, экзотических фруктов, национальной натуральной косметики.

Готовя скоропортящиеся товары к контейнерной перевозке, следует соблюдать следующие логистические предписания:

  • соответствие упаковки международным стандартам безопасности, гигиеническим требованиям и климатическим условиям транспортировки;
  • адаптированность контейнера к перевозкеконкретного груза: стабильный температурный режим внутри камеры, продуманность циркулирующих воздушных потоков, чистота поверхностей, возможность своевременного реагирования на увеличение влажности;
  • допустимость размещения сборного груза в общей камере;
  • соответствие условий внутри камеры предполагаемому сроку контейнерной перевозки.

Важной составляющей профессиональных логистических услуг является предварительная оценка и классификация груза. Опытный эксперт должен оценить совместимость компонентов сборного груза, пригодность товаров к контейнерной транспортировке, возможные риски, в том числе, при пересечении границ и ситуационной обстановки в стране следования.

Для того, чтобы дать юридические гарантии сохранности груза, эксперт, представляющий компанию-перевозчика, должен обследовать целостность упаковки, степень ее защищенности при непредвиденных обстоятельствах.

Ответственный этап логистического сопровождения контейнерной перевозки — выбор оптимального транспортного средства. Здесь важно учесть его экономичность, безопасность и профильную оборудованность.

Важно продумать схему загрузки товара с учетом приоритетности расположения внутри камеры. Необходимо избежать малейших рисков, спровоцированных неправильным распределением товаров внутри камеры. Конкретные дополнительные меры предосторожности определяются для каждого конкретного груза.

Оперативность международной контейнерной перевозки скоропортящихся грузов

Оперативность без ненужной потери времени — одно из условий доставка груза к месту назначения без потери качества и товарного вида. Следует помнить, что свежая продукция особенно неустойчива к внешним воздействиям.

Оснащенность транспортного средства охлаждающим оборудованием, поддерживающим температурную стабильность на протяжении всего маршрута, — обязательный минимум. Следует учесть и риски химического и бактериологического характера.

На качество транспортировки скоропортящегося влияет не только время года, но и погодные особенности текущего сезона. Логисты компании EURO RAIL TRANS ориентируются на погодные условия не только в пунктах погрузки и финишной разгрузки, но и в промежуточных пунктах. Ледяная корка на автомагистрали, штормовые допущения синоптиков, плохая видимость ввиду обильных дождей, — все эти обстоятельства мы учитываем при заключении договора и определения крайних сроков международной контейнерной перевозки.

Отдельные регламенты логисты нашей компании используют, когда в маршрут международной перевозки включается морской транспорт.

Специалисты компании EURO RAIL TRANS обладают большим опытом работы с государствами с нестабильной законодательной базой. Планируя экспортно-импортные операции, мы предоставляем пошаговые логистические услуги с учетом таможенной специфики страны.