Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Специфика международной транспортировки скоропортящихся грузов

Занимая верхнюю позицию в рейтинге интенсивно перевозимой продукции, скоропортящиеся грузы отличаются высокими рисками возможных потерь в процессе контейнерных перевозок. Здесь важно обеспечить особые условия транспортировки, предписанные унифицированными стандартами.

Правила международных перевозок грузов с ограниченным сроком хранения и годности обусловлены безопасностью потребителя. Они включают в себя предельно точное соблюдение температурного режима в контейнере и фасовочных боксах, контроль уровня влажности на протяжении поездки. Важно, чтобы в арсенале компании-перевозчика имелись технические средства, с помощью которых можно обезопасить скоропортящийся груз от разрушительного воздействия в непредвиденной дорожной ситуации.

Согласно международным стандартам, профильные услуги логистики распространяются на следующие продукты питания:

  • свежие и замороженные овощи и фрукты, морепродукты-водоросли, ягоды, ряд зернобобовых;
  • мясо и мясные изделия — колбасы, паштеты, консервы;
  • рыба, мальки для разведения, икра;
  • молочные продукты и сыры;
  • растительная продукция сельскохозяйственного назначения — семена, рассада, саженцы.

Особо жесткие требования предъявляются к контейнерным перевозкам грузов медицинского профиля: консервированной крови, лекарственных препаратов.

Контейнерные перевозки с использованием профильного автотранспорта

Практика доказала оптимальность использования для международной перевозки грузов с повышенным риском порчи автомобильного транспорта.

Современные автосредства позволяют осуществлять транспортировку партии скоропортящегося товара в соответствии со строгими температурными параметрами:

  • свежая продукция — недопустимы резкие температурные колебания;
  • охлажденная — температурный диапазон от -6°C до +4°C ;
  • замороженная — от -7°C до -17°C;
  • глубокозамороженная — от -18°C;
  • подогретая — температура в контейнере выше обычной.

Понимание особенностей контейнерной перевозки скоропортящихся товаров и готовность к реагированию к форс-мажорной ситуации — одна из гарантий компании Euro Rail Trans. В нашем распоряжении высокотехнологичные ледники, рефрижераторы с компрессорным паровым холодильным оборудованием, грузовые термосы.

Норму ежедневного пробега и другие нюансы мы оговариваем с владельцем груза в процессе заключения договора с Euro Rail Trans.