Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Причины и риски повреждения контейнерных грузов

Выбирая компанию-перевозчика, осуществляющую на договорной основе контейнерные международные перевозки, особенно внимательно следует относиться к гарантиям, которые готов предоставить исполнитель в случае, если товар будет испорчен.

Компания, оказывающая комплексные услуги логистики, обязана предоставить по требованию заказчика информацию об алгоритме погрузки-разгрузки, доставки контейнеров на базы промежуточного хранения, а также об используемой технике и спецоборудовании.

Повреждение внешней поверхности контейнера в процессе такелажных работ возможно по ряду причин:

  • небрежные действия оператора крана;
  • неисправность спредера — замок либо сразу несколько замков не полностью провернулись в контейнерных гнездах;
  • незда старых контейнеров покрылись коррозией.

Одна из самых распространенных причин повреждения контейнера во время морской транспортировки — оставшийся открытым твистлок, иначе говоря, замок, с помощью которого грузовые боксы крепятся к палубе, люковым крышками и между собой.

Особому риску подвергаются пиломатериалы, а также негабаритные грузы, международные перевозки которых осуществляются в контейнере открытого типа.

Далеко не всегда у заказчика, особенно у небольшой компании, пользующейся услугами мультимодальной международной перевозки грузов, есть возможность напрямую проконтролировать добросовестность выполнения такелажных работ и исправность грузового оборудования терминала. В случае повреждения груза, находящегося в контейнере, акты освидетельствования, имеющие решающее юридическое значение, должны оформляться незамедлительно. Авторитетный перевозчик не обойдет этот момент вниманием при составлении договора на оказание логистических услуг.

Меры безопасности при контейнерных перевозках грузов

Одно из преимуществ сотрудничества с Euro Rail Trans — наш юрист подробно обсудит аспекты возможных неприятных ситуаций с заказчиком, тем более — с малоопытным.

Мы добросовестно выполняем взятые на себя обязанности в сфере логистических услуг, поручая погрузку-разгрузку партнерским компания, в распоряжении которых — современное спецоборудование и достаточный штат профессиональных работников.

Тем не менее, некоторые меры предосторожности заказчику следует соблюсти:

  • не распространять без необходимости информацию о содержании контейнера, разумнее всего – ограничиваться техническими наименованиями во избежания ограбления на терминале;
  • своевременно указать специфичные характеристики груза, требования к хранению и транспортировке, к примеру, подчеркнуть, что речь идет о хрупком электрооборудовании;
  • удостовериться в целостности пломб, наиболее безопасными среди которых являются болтовые пломбы;
  • поместить товар в подходящую защитную упаковку;
  • предоставить представителя компании-перевозчика полную информацию о чувствительном грузе.

В случае международных контейнерных перевозок с большой протяженностью маршрута мы снабжаем грузовые экипажи дополнительными инструкциями по вентилированию при смене климатических зон.