Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Перевозка сборных грузов — экономичный вид транспортной доставки

На современном рынке логистических услуг появляется всё больше игроков. Чтобы выдержать нарастающую конкуренцию, транспортным компаниям приходится постоянно искать пути удешевления услуг логистики. Сегодня самым оптимальным способом доставки, сочетающим в себе скорость и экономичность, считается перевозка сборных грузов.

Что такое перевозка сборных грузов

Каждый из нас не единожды отправлял почтовые посылки и хорошо знаком с этим сервисом. Но если необходимо транспортировать вещь, габариты которой превышают возможности почтовых услуг, то на помощь приходят логистические компании. В том направлении, в котором будет двигаться ваш груз, также поедут посылки других отправителей. Чем популярнее маршрут, тем больше отправлений будет двигаться по этому пути. Если собрать посылки и передать одной компанией, то стоимость доставки будет пропорционально поделена на всех отправителей. Сборный груз — это вид карго, который состоит из множества мелкогабаритных отправлений, доставляемых на одном виде транспорта.

Преимущества перевозки сборных грузов

Удешевление такого вида перевозки достигается за счёт общего количества перевозимого груза. Если от пункта выезда до пункта назначения посылки доставляются одним видом транспорта, то такая перевозка станет наименее затратной для заказчиков. Чаще всего сборные партии отправляются автомобилями, гарантирующими наиболее дешёвые услуги логистики. Но бывает так, что карго доставляется до определённого места, а дальше отправляется другим видом транспорта — поездом, самолётом, кораблём. Или же, доехав до определённой точки пути, посылки распределяются на другие автомобили и разъезжаются в разные стороны. В этом случае доставка будет стоить дороже.

Этапы перевозки

Перевозка сборных грузов проводится в несколько этапов:

  • комплектование полного объёма карго;
  • сортировка с учётом особенностей;
  • оформление документации;
  • транспортировка в пункт назначения;
  • передача адресату.

При погрузке необходимо учитывать, что хрупкие вещи нельзя укладывать в нижнюю часть сборной партии, а тяжеловесные — размещать на верхних ярусах. Доставка в составе сборной партии выгодна не только частным лицам, но и крупным фирмам. Наша компания ERT предлагает услуги логистики по доступным ценам. Нас отличают надёжность, качество и многолетний опыт доставки сборных грузов на самом высоком уровне.