Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Особенности сборных и мультимодальных перевозок

В условиях нестабильной экономической ситуации импортный товарооборот стабильно снижается. Это затрагивает и партнерство российских предпринимателей с крупнейшими поставщиками товаров из Китая. В связи с этим, их заказ большими партиями становится нецелесообразным для некоторых компаний, занятых во внешнеэкономической деятельности. Перевозка сборных грузов, сегодня, — выгодный логистический ход, когда можно перевезти небольшую партию товаров в группе с такими же небольшими партиями товаров других заказчиков.

Особенности перевозки сборных грузов

Противоположные сборным грузам генеральные поставки становятся на стороне оптимизации бизнеса. Транспортировка крупной партии товара позволяет снизить издержки на логистику и упростить мероприятия по отслеживанию отправления. Однако, если необходимости в перевозке большой партии нет, некоторые транспортные компании предлагают сформировать сборный груз из товаров от разных клиентов. Такой тип доставки минимизирует издержки и позволяет беспрепятственно отправлять товары любого веса и объема.

Кому и чем выгодно заказывать товары по системе сборных грузов:

  • ритейловым компаниям — для анализа спроса на отдельные товарные группы;
  • среднему бизнесу — для оптимизации оборотных средств;
  • крупным компаниям — осваивание новых каналов сбыта, получение образцов продукции.

При составлении сборных поставок важно знать, что в одном отправлении не должно быть несовместимых товаров. Например, хрупких и металлических предметов, скоропортящихся продуктов и продуктов с долгим сроком хранения, жидкостей и тканей.

Оформление сборных грузов в таможенной зоне, с таможенной очисткой и оформлением сопроводительных документов, — довольно сложная процедура. Она требует высокого профессионализма со стороны транспортной компании.

Мультимодальные перевозки осуществляются по перекрестному со сборными грузами принципу. Ее суть — в транспортировке товаров не менее, чем двумя видами транспорта, но по одному договору. Весь маршрут отслеживает одна транспортная компания — мультимодальный транспортный оператор.

Логистическая компания «Euro Rail Trans» осуществляет сборные и мультимодальные перевозки, а также перевозку контейнеров. Предлагаем комплексные экспедиторские услуги с широким территориальным охватом — из любого европейского города до удаленных населенных пунктов России и в обратную сторону. Гарантируем надежную транспортировку габаритных и негабаритных грузов в четко установленные сроки.