Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Особенности перевозки сборных грузов

Часто отправителя и получателя груза разделяет расстояние, несопоставимое с объемом, который потребуется для размещения партии товара на грузовой палубе либо на железнодорожной платформе.

Выход — мультимодальные контейнерные перевозки, степень автономности которых может варьироваться: владелец партии товара может арендовать собственный контейнер либо объединиться с другими предпринимателями своего региона для централизованной погрузки, транспортировки и доставки груза на логистические площадки.

Перевозка сборных грузов может включать доставку негабаритных грузов, — в случае, если параметры превышения делают возможным включение объекта (к примеру, длинных труб) в общий состав.

Часто перевозка сборных грузов на большие расстояния, — к примеру, межконтинентальная доставка, – характеризуется ответственностью «под ключ», которую несет единый перевозчик. Если интермодальные контейнерные перевозки допускают сегментарную ответственность (на разных этапах за целостность груза и соблюдение сроков отвечают разные компании, выставляющие собственные арендные условия и тарифы), то в случае перевозки сборных грузов речь идет об ответственности организатора перевозки «от дверей к дверям».

Документальное сопровождение мультимодальных перевозок

Профессиональная компания, — именно такой является наша фирма EURO RAIL TRANS, — берет на себя все узловые этапы подготовки перевозки сборных грузов:

  • формирование маршрута (здесь важно учесть — планируется ли перевозка негабаритных грузов);
  • обсуждение нюансов с владельцами транспортных средств;
  • аренду складов и логистических площадок для перегрузки и временного хранения партий товара;
  • определение последовательности погрузоразгрузочных операций;
  • таможенное оформление на транзитных пунктах и межгосударственных границах;
  • оформление страховки на груз;
  • планирование срока доставки.

Мультимодальные контейнерные перевозки осуществляются на основе единого транспортировочного документа — коносамента. Компания EURO RAIL TRANS берет на себя его оформление после детального согласования особенностей перевозки на разных этапах с отправителем и получателем, что особенно важно, когда планируется перевозка негабаритных грузов.

Подготовка договора — важный этап организации мультимодальной перевозки. С одной стороны, компания-перевозчик заинтересована сформировать конкурентоспособную стоимость транспортировки. С другой, максимально быстрая доставка требует дополнительных вложений. С третьей — негабаритность грузов может повлиять на выбор маршрута. Подписанию договора предшествует изучение заказчиком подробных предложений по оптимизации доставки.