Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Оформление железнодорожных грузов от Euro Rail Trans

Российские компании ставят железнодорожные перевозки грузов по европейскому направлению в приоритет развития. Оптимизация логистики и снижение бюрократических преград позволяет нарастить объём трафика из России, Белоруссии и других стран СНГ в Европу через Латвию до 95%. Простое и прозрачное оформление железнодорожных грузов становится ключевой задачей для логистических операторов. АО “Euro Rail Trans” с 2012 помогает бизнесу в организации Ж/Д перевозок.

Комплект документов для отправки груза

Первичной бумагой является дорожно-транспортная накладная. На её основе в дальнейшем составляется договор между отправителем и перевозчиком. При пересечении государственной границы состав проверяется таможенной службой:

  • Правильно ли опечатаны контейнеры.
  • Соответствует ли реальное количество указанному.
  • Действительно ли перевозится заявленный груз.
  • Отсутствуют ли незаконные элементы.

Если возникают вопросы, то таможня задерживает отправку до выяснения всех обстоятельств.

В транспортной накладной четыре страницы:

  • Непосредственно накладная с описью содержимого и информацией о компании.
  • Дорожная ведомость (составляется в двух и более экземплярах).
  • Корешок ведомости, остающийся у перевозчика после отправки.
  • Квитанция о приёме груза от заказчика.

Бумаги скрепляются вместе и сопровождают состав до конечной точки. При заполнении указывается место отправления и прибытия, перечисляются пограничные станции на пути следования (если таковые имеются), наименование и ФИО получателя и заказчика. В обязательном порядке требуется вводить информацию о вагоне - номер, опломбирование, массу и т.д. Железнодорожные перевозки осуществляются с использованием основных принятых форм накладных.

Некорректные сведения влекут за собой последствия, включая штрафы в пятикратном размере от стоимости самого товара. Учитывая сложности, компетентные услуги логистики позволяют избавиться от возможных проблем. Специалисты помогут оформить грузы и сократить время отправления. При повагонной транспортировке актуально перейти на электронный документооборот и использовать электронную версию накладной.

Компания “Euro Rail Trans” помогает бизнесу по вопросам организации Ж/Д транспорта. Это дочерняя компания крупнейшего оператора “РЖД Логистика”. Задачей оператора является развитие европейских направлений мультимодальных перевозок. Грузоотправителям предлагается широкий спектр услуг и единый сервис доставки железнодорожным транспортом.