Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Международные перевозки негабаритных грузов по железной дороге

Современные механизмы бизнеса не могут существовать без перевозки того или иного товара. Большую роль в этом аспекте играет транспорт, которым товар доставляется. Это особенно важно для доставки негабаритных грузов в другие страны. Аренда воздушных судов – затратное мероприятие, которое не гарантирует, что найдется вместительный самолет, способный поднять в контейнер с нестандартными размерами. Морские поставки – большой риск потерять товар при чрезвычайной ситуации в море. Одним из самых надежных способов транспортировки как в плане логистики, так и в плане безопасности, остаются железнодорожные перевозки грузов. Стоит подробнее рассмотреть ключевые выгоды этого вида транспортировки.

Почему железнодорожная транспортировка выгоднее

Наша компания не первый год осуществляет железнодорожные перевозки товаров, потому мы знаем об этом все. Главные положительные стороны этого типа транспортировки:

  • Финансовая экономия – доставка негабаритных грузов по воздуху гораздо дороже, в отличие от железнодорожного экспорта или импорта. Отправить большой контейнер в другую страну воздушным судном иногда дороже, чем себестоимость самого товара.
  • Безопасность – перевозка негабаритных грузов по морю может обернуться полной потерей товара из-за погодных условий. К тому же поломки контейнеровозов в морях или океанах – не редкость. Из-за технической неисправности сроки доставки могут сильно затянуться, что негативно отразиться на репутации поставщика.
  • Объем – по сравнению с автомобильными тягачами, железнодорожный вагон может доставить товар не только быстрее, но и существенно большего веса и размеров. К примеру, для доставки тяжелой техники подойдет не каждый большегрузный тягач, зато крытый вагон справится с этой задачей без проблем.
  • Маршрутизация - логистическая компания значительно быстрее построит выгодный маршрут по железнодорожным путям, нежели по автотрассам.

А также, железнодорожный транспорт является одним из самых выгодных в плане погрузки и сортировки, так как в любой стране есть множество специализированных платформ для этого.

Почему с нами выгодно работать?

Мы осуществляем международные грузовые перевозки с полным оформлением необходимых документов. Наш отдел логистов быстро подберет самый выгодный маршрут, потому доставка товаров всегда производится без нарушения сроков. Тщательное планирование погрузки и разгрузки, согласование маршрутов с региональным надзорными органами, страхование контейнеров и сопровождение – все это наша компания возьмет под свою ответственность. Работая с нами – вы доверяете свой груз в надежные руки профессионалов.