Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Контейнерные перевозки в соответствии с мировыми стандартами

Одним из показателей, определяющих качественные услуги логистики, является их оперативность, в том числе — в части организации транспортных перемещений партий товаров от заказчика-отправителя к получателю по маршруту, оптимальному с позиции затрат времени и финансов.

Также услуги логистики включают складские операции: приемку, размещение, хранение и последующую погрузку доставленных товарных объемов с обеспечением площадок для хранения, нужных температурных режимов, стандартов безопасности.

Основой комплексной доставки грузов, прежде всего, морской и железнодорожной, являются контейнерные перевозки, преимущества которых:

  • использование контейнеров позволяет сортировать партии товаров сообразно пунктам назначения;
  • изготовленные из инновационных стальных и алюминиевых сплавов, контейнеры обеспечивают защиту партий товаров от внешних воздействий;
  • боксы-контейнеры (вкупе с присоединительным оборудованием) изготавливаются определенных типоразмеров в соответствии с универсальными стандартами, что упрощает международные перевозки грузов на длинных комбинированных маршрутах (доставка ж/д транспортом в порт с дальнейшей погрузкой на торговые суда).

Какие именно контейнеры оптимальны в конкретном случае — решается в процессе обсуждения с консультантом выбранной транспортной компании, предоставляющей услуги логистики. Для негабаритных грузов оговаривается использование открытых контейнеров либо площадок-платформ.

Международные перевозки грузов — гарантии безопасности и конфиденциальности

Контейнерные перевозки наименее затратны, так как контейнер сам по себе является модулем для хранения: это позволяет обойтись без аренды промежуточной складской площадки.

Себестоимость контейнерной транспортировки снижается также за счет:

  • быстрой обработки модульных грузов;
  • автоматизации процесса обработки.

Крупнотоннажные контейнеры транспортируются на железнодорожных платформах с использованием универсальных упоров-фитингов, при необходимости — с использованием специализированных, с увеличенными длиной и шириной и усиленной грузоподъемностью (к примеру, для одновременной перевозки трех контейнеров массой брутто по 20 т).

Международные перевозки грузов, осуществляемые нашей компаний с использованием закрытых опломбированных хранилищ, исключают возможность хищения либо нарушения целостности груза. Доступ к опломбированному модулю может быть получен только сотрудником, представляющим компанию-владельца товара.