Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Контейнерные перевозки: преимущества и возможные недостатки

Трудно представить доставку партии товара в удаленную точку на карте без использования специальных контейнеров. Современные услуги логистики, оказываемые авторитетными компаниями, работающими на международном транспортном рынке, включают в себя подбор контейнеров сообразно габаритам и специфике груза.

Крупные компании, в компетенции которых — международные перевозки грузов, используют собственные контейнеры, изготовленные из стальных либо алюминиевых сплавов в соответствии с универсальными логистическими стандартами. Такие контейнеры являются гарантом сохранности груза и предназначены для перемещения автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом.

Для осуществления международных перевозок грузов используются боксы шести типов:

  • контейнеры стандартные;
  • высокие — для размещения, к примеру, крупногабаритного промышленного оборудования;
  • незакрывающиеся сверху — вентилируемые;
  • контейнеры-холодильники;
  • танкерные боксы для жидкости;
  • для сыпучих грузов.

Для погрузки контейнеров любого типа и доставки их «от двери к двери» используется специальная техника, которая имеется в арсенале компании, предоставляющей услуги логистики.

Контейнерные перевозки — плюсы и возможные затруднения

Международные перевозки грузов с использованием контейнеров — это экономия, как времени, так и финансовых вложений. Погрузка партии товара в контейнер подразумевает минимальное использование дополнительной упаковки/тары. В ходе мультимодальной доставки по продолжительному маршруту со сменой транспорта не потребуются дополнительные дорогостоящие работы — достаточно переместить контейнер.

Контейнерные перевозки — гарантия безопасности партии товара, в том числе, во время погрузочно-разгрузочных работ и нахождения на промежуточных складских базах. Контейнер, подобранный с учетом особенностей и специфики груза, пломбируется в присутствии представителя компании-владельца, в дальнейшем сотрудники фирмы, оказывающей услуги логистики, предоставляют информацию о месте нахождения груза и доступ к нему только оговоренному лицу.

Сложности, которые могут возникнуть в процессе транспортировки груза в контейнере, сведены к минимуму, сотрудники компании «Euro Rail Trans» неизменно предупреждают о них клиентов.

К ним относятся:

  • длительность доставки товара морским путем (часто транспортировка морем является единственно возможной);
  • оплата за аренду контейнера взимается в обе стороны, однако мы предоставляем возможность сэкономить, подобрав груз для обратного следования.

Еще один способ экономии — наполнение контейнера сборным грузом от разных владельцев.