Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Комбинированные перевозки от Euro Rail Trans

Комбинированные перевозки – это особая форма мультимодальных или интермодальных грузовых перевозок, которая включает перемещение грузовых единиц на большие расстояния по железной дороге и водным путям, таких как:

  • контейнеры;
  • съемные кузова;
  • полуприцепы для грузовых автомобилей.

Концепция «комбинированных перевозок» заключается в том, чтобы покрыть большую часть пути по железной дороге или на корабле, а также сделать предварительную и последующую автомобильную перевозку как можно короче.

В чем разница между мультимодальными и интермодальными перевозками?

С точки зрения международных перевозок, интермодальность связана с операцией, при которой груз транспортируется с момента его происхождения до места назначения несколькими видами транспорта и различными видами контрактов на каждом сегменте. Это подразумевает частичную ответственность каждого поставщика транспортных услуг.

Мультимодальная перевозка – это транспортная операция, при которой, несмотря на использование нескольких видов транспорта, предусмотрен один контракт, и один поставщик берет на себя всю ответственность с момента происхождения груза до его реализации.

Комбинированный транспорт

Терминалы – это интерфейсы комбинированного транспорта. С помощью подходящих кранов или другого погрузочного оборудования грузовые единицы перемещаются с грузовиков на поезда или суда внутреннего плавания. По прибытию к следующему пункту товар перемещается к месту назначения на грузовом автомобиле.

Эффективные мультимодальные терминалы позволяют рационально связать различные виды транспорта, и чаще включать железнодорожный и водный виды транспорта в логистическую цепочку. Таким образом, комбинированный транспорт помогает разгрузить дороги и оптимизировать финансовые расходы.

Статистика

В последние годы возросло значение комбинированных перевозок, на долю которых в 2020 году приходилось 34% тоннажа, перевезенного по железной дороге, и 12% тоннажа, перевезенного внутренним водным транспортом. Доля автомобильного транспорта намного ниже, потому что, как упоминалось выше, товары перемещаются автомобильным транспортом только для предварительной и дальнейшей перевозки. Среднее расстояние составляет около 50 километров.

Доля комбинированных перевозок в автомобильном транспорте в 2021 году составила 2%. Это касается только перемещений отечественным автотранспортом.

Мультимодальные перевозки груза

Наша логистическая компания “EURO RAIL TRANS” предлагает мультимодальные перевозки с множеством транспортных решений в морском и сухопутном сообщениях.

“EURO RAIL TRANS” – это:

  • повышение производительности;
  • коммуникация;
  • содействие бизнесу;
  • знание рынка.

Единый сервис по доставке грузов основан на развитии и продвижении мультимодальных технологий, а также их надежности, конкурентоспособности и соответствия требованиям рынка и окружающей среды.

Получить консультацию можно по телефону: (+371) 678 97 694, или пишите на info@eurorailtrans.eu.