Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Факторы, определяющие стоимость железнодорожных перевозок грузов

Железнодорожный транспорт является одним из наиболее используемых средств передвижения, особенно в тех случаях, когда речь идет о перевозке различных товаров и грузов специального назначения. По сути, использование железной дороги для транспортировки грузов, выпускаемой продукции, а также сырья в большинстве стран мира превосходит другие средства передвижения. Объяснить популярно железнодорожных перевозок грузов можно низкой и демократичной стоимостью и приемлемыми тарифами, особенно по сравнению с расценками и на все другие виды грузоперевозок. Сотрудники компании EURO RAIL TRANS готовы подробнее рассказать, как складывается стоимость железнодорожных перевозок.

Факторы, определяющие цену услуг:

Тарифы, согласно которым основные грузоперевозчики Латвии определяют окончательную стоимость своих услуг, складываются с учетом нескольких факторов.

  • Вес сырья или транспортируемой продукции определяет цену железнодорожных перевозок грузов: чем тяжелее товары, тем выше будет сумма, которую придется платить за транзит. Чтобы определить стоимость услуги, нужно знать фактический вес груза.
  • Когда организуются мультимодальные перевозки с использованием железнодорожного транспорта, на ценообразование может влиять количество товаров или размер транспортируемой продукции. Перевозка единичных крупногабаритных грузов и товаров нестандартного размера обойдется дороже, чем транзит стандартной продукции – например, строительных материалов.
  • Стоимость комбинированных перевозок становится выше, если для транспортировки грузов понадобится специализированный транспорт. Так, перемещение хрупких товаров или скоропортящихся продуктов оказывается дороже, ведь для их транзита необходимо специальное оборудование – контейнеры, рефрижераторные установки и т.д. Перевозчикам приходится тратить больше усилий на то, чтобы груз перевозился при определенной температуре и не был поврежден в процессе путешествия. Этим и объясняется более высокая цена услуг.
  • Расстояние, на которое перевозится груз, оказывает влияние на формирование цены. Интересно, что железнодорожные перевозки грузов на короткие расстояние стоят дороже, чем транзит продукции на большие расстояния.

EURO RAIL TRANS – профессионал в области грузоперевозок, который оказывает услуги в сфере комбинированных, мультимодальных, железнодорожных и других транзитов.