Адрес: А/О “Euro Rail Trans” ул. Андрейостас 29, Рига, LV-1045
Контакты: Тел.: (+371) 678 97 694; Факс: (+371) 678 09 103 E-mail: info@eurorailtrans.eu

Что должен знать отправитель негабаритных грузов?

Негабаритные грузы

Перед вами стоит проблема - отправить негабаритные грузы в пределах одного государства или заказать железнодорожные перевозки грузов в другую страну. Что нужно учесть отправителю, который обращается для решения этой задачи в логистическую компанию EURO RAIL TRANS?

Подготовка негабаритного груза для передачи транспортной компании

Что предусмотреть, чтобы отправка негабаритного груза не заняла много времени? Для начала расскажите, какой тип груза перевозится, и в какие сроки он должен быть доставлен. Если в транспортировке нуждаются громоздкие детали ракеты, элементы промышленного оборудования, тяжеловесная техника, удобнее использовать автомобильный или железнодорожный транспорт. Железнодорожные перевозки стоят недорого, однако в скорости могут проигрывать автомобильным. С другой стороны, грузовик может попасть в аварию или в пробку, что увеличит время доставки. Профессиональные логисты транспортной компании предусмотрят возникновение проблем и подберут оптимальный маршрут и способ доставки негабаритных грузов.

Ещё один момент – соблюдение правил транспортировки. Выбираете ли вы железнодорожные перевозки грузов, автомобильный, морской или воздушный транспорт, груз должен быть подготовлен и прочно зафиксирован. Беспокоиться об этом вам не стоит, если доставку вы доверяете опытным мастерам логистической компании EURO RAIL TRANS. Специалисты используют все современные технологии и способы крепления грузов, чтобы в дороге товар не был поврежден.

Удешевить процесс перевозки негабаритного груза можно, если транспорт используется для доставки нескольких товаров, а логисты выбирают оптимальный по стоимости транспорт.

Подготовка документации

Другой ответственный шаг отправителя – подготовка документации. Если вы обращаетесь в компанию EURO RAIL TRANS, мы рады предложить вам в числе прочих услуг оформление железнодорожных грузов. Однако это не избавляет вас от того, чтобы подготовить необходимые бумаги, обеспечивающие безопасное прохождение грузов через зоны таможенного контроля. В бумагах должна быть отражена цена товара, количество грузов, размеры, вес, тип. Естественно, все данные на бумаге должны совпадать с фактическими. Не забудьте о сертификатах качества и соответствия – их также требуют работники таможни.

Перевозка грузов – процесс сложный. Вот почему важно доверять решение этой проблемы настоящим профессионалам. Таким, как логистическая компания EURO RAIL TRANS, где вам будет предложены следующие услуги:

  • перевозка негабаритных грузов;
  • оформление железнодорожных грузов;
  • железнодорожные перевозки грузов.